backaldrin international

бакальдрин открывает производство в России Кульминация 20-летней истории успеха на крупнейшем рынке мира

Астен и Особая экономическая зона «Ступино Квадрат», 12 октября 2017 г.
Со строительством нового производственного предприятия мировой производитель ингредиентов для хлебобулочных изделий, компания бакальдрин Интернациональ Корншпиц ГмбХ, продолжил расширение своего бизнеса на российском рынке. АРВАЛУС является 100%-ым дочерним предприятием компании бакальдрин с местонахождением в ОЭЗ «Ступино Квадрат», расположенной в 75 км южнее Москвы. 13 октября 2017 г. состоится торжественное открытие завода.

Компания бакальдрин начала освоение российского рынка в 1995 г. В 2007 г. был открыт хлебопекарный центр на окраине Москвы. «Дом хлеба» - это центр продаж для России, а также Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Через 10 лет совершается новый шаг: существующее представительство дополняется заводом АРВАЛУС в Особой экономической зоне «Ступино Квадрат», недалеко от Москвы. «Имея собственное производство, мы сможем еще лучше удовлетворять растущий спрос наших клиентов в России и соседних странах», - заявляет управляющий компании бакальдрин Харальд Деллер и добавляет: «В самой большой стране мира традиция хлебопечения и хлеб имеют еще большее значение, чем у нас». По состоянию на январь 2017 г. в России проживало 144 миллиона человек.

История успеха в России
Предпосылкой вхождения на рынок России послужила уверенность найти культуру хлебопечения, близкую к австрийской. «Пекари и потребители ценят австрийское качество», - уверен владелец холдинга Петер Аугендоплер. Доказательство тому он получил из личного опыта: молодая женщина, оказавшаяся рядом с ним в московском супермаркете, сделала заказ: «Два корншпица, пожалуйста». Так было принято решение в пользу открытия «Дома Хлеба»: «Здесь мы создадим новое представительство». Сказано – сделано: через почти 15 месяцев строительства юго-западнее границы города Москвы был открыт «Дом хлеба» площадью 2 500 кв. м. В него было проинвестировано 8 миллионов евро. Хлебобулочные ингредиенты, которые производятся на головном предприятии компании бакальдрин в Астене, расположенном в Верхней Австрии, доставляются на склад, где и хранятся. Так было до настоящего момента.

АРВАЛУС – «Центр в евразийском экономическом пространстве»
13 октября 2017 г. открывается новое производственное предприятие, возводившееся около года, на котором отныне продукция компании бакальдрин будет производиться рядом с местом продажи. «Инвестиции, выраженные двухзначной миллионной суммой, окупятся. Построив завод АРВАЛУС, мы приблизились к российским клиентам и, таким образом, стали конкурентоспособнее. Тем самым мы создали свой центр в евразийском экономическом пространстве», - заявляет руководитель компании бакальдрин Харальд Деллер. "Мы очень гордимся тем, что компания бакальдрин выбрала нашу молодую и единственную частную промышленную особую экономическую зону. Ведь это первый австрийский инвестор во всех российских ОЭЗ! И мы постарались оправдать доверие: год назад заложили первый камень - и вот завод готов!" - говорит управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова. Еще одним преимуществом является также менее значительный валютный риск. На новом производственном предприятии, которое находится в 75 км к югу от Москвы, уже на момент начала работы занято около 50 человек.